Дорогие друзья!

 


 

О наличии настольных игр и времени доставки
уточняйте по телефонам: +7 (953) 310 82 64, +7 (953) 311 17 68

 или по почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Не нашли игру, привезём под заказ!

 

 

vk

 

Гигс (Gyges)

Прыгучие шахматы без черных и белых? Допрыгайте до противоположного конца поля, двигая только те фигурки, которые к вам ближе всего!
2110,00 руб
yes.png
Описание

Это увлекательный коктейль из шахматной стратегии и шашечной динамики. В настольной игре Гигс (Gyges) игрокам предстоит провести одну из своих фигур за вражескую линию обороны.

В начале игры в распоряжении каждого из участников имеется по шесть фигур, отличающихся количеством «ступеней». До начала сражения участники по очереди выставляют фигурки на поле, причём расстановка зависит исключительно от стратегических замыслов соперников. Фиксированной стартовой позиции в Гигсе (Gyges) просто не существует!

Фигурки могут перемещаться по горизонтали и вертикали, включая движение назад. Число шагов зависит от «ступенчатости» фигуры. Если фигурка завершает ход на поле, которое уже занимает другая фигура, она получает бонусные шаги, равные количеству этажей стоящей фигуры. Именно на этом механизме и строится победная стратегия в Гигс (Gyges).

На протяжении партии в Гигс (Gyges) фигурки участников постоянно переходят в распоряжение оппонента. Дело в том, что каждый из участников имеет право двигать только те фигурки, которые установлены на ближайшей по отношению к нему линии.

Чтобы соперник не обошел вашу линию обороны, приходится постоянно заботиться о защите своей территории: закрывать бреши в проходах, придерживать фигурки поближе к себе, не забывая и о наступательных действиях.

Игра рассчитана на двух участников. Протяженность одной партии зависит от умения игроков: в Гигс (Gyges) легко выиграть всего за несколько ходов, но опытные игроки могут продолжать сражение на протяжении получаса. Фигуры не уходят с доски: игровая механика построена вокруг умения использовать конкретное положение фигур на поле.

Поле Гигс