Дорогие друзья!

 


 

О наличии настольных игр и времени доставки
уточняйте по телефонам: +7 (953) 310 82 64, +7 (953) 311 17 68

 или по почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Не нашли игру, привезём под заказ!

 

 

vk

 

Каркассон. Южные моря

В синих водах под палящим солнцем раскинулась гряда тропических островов. В пальмовых рощах видны гроздья спелых бананов, отважные ловцы жемчуга выставляют и хвастаются своей добычей, трудолюбивые рыбаки вытягивают из глубин тяжёлые сети, полные рыбы. Случается, что на острова заходят купеческие корабли, и, если гости из далёких земель найдут на пристани нужные им товары, усилия туземцев многократно окупятся. Жизнь островитян в южных морях неспешна и привольна.
1490,00 руб
zakaz.png
Описание

«Каркассон» — замечательная настольная игра для 2-5 человек, одна из самых известных игр в мире, которую любят игроки всех возрастов. Игра обладает множеством наград, высокими оценками. В чём секрет успеха? Она отличается оригинальной механикой на выставление тайлов, красочностью, простотой правил и глубиной игрового процесса, милым дизайном, тематикой строительства своего королевства, узнаваемыми подданными и многим другим... В этой серии игр вышло множество различных вариантов и дополнений. Сегодня мы окажемся в «Южных Морях».

Как играть

В оригинальной настольной игре «Каркассон» (названной так в честь старинной французской крепости) игроки по очереди составляют «карту» средневекового королевства с помощью специальных плиток — тайлов. На каждой плитке могут быть расположены различные объекты: поля, дороги, города, монастыри. Каждый раз после того, как вы достраиваете «карту», вы можете расположить одного своего подданного на той плитке которую добавили, при этом, важно куда именно вы решите его поставить. Подданный может стать разбойником на дороге, рыцарем в городе, монахом в монастыре и мирным крестьянином в поле, и не следует забывать, что все эти объекты приносят разное количество очков! Есть где разгуляться гению стратега!

Кто победил?

Как всегда, побеждает игрок, набравший наибольше количество очков к концу игры. Конец игры наступает в тот момент, когда на поле будет выставлен самый последний тайлик… Если вы ещё не знакомы с «Каркассоном», то, по сути, вам предстоит попытаться распорядиться вашими ресурсами так эффективно, как только это позволяет ситуация (для этого понадобится незаурядная внимательность и концентрация). Выбрать есть из чего — вы можете осваивать разные области, решать, захватывать их или нет, рискнуть и попробовать завершить объект или же брать количеством исследуемых земель, можно даже попытаться захватить чужие земли… Есть повод призадуматься!

В чём отличия?

Главное и самое заметное отличие, это, конечно, новый сеттинг. Нас ждут сокровища островов: богатые рыбой воды и вкусные тропические фрукты! Приятные глазу цвета, тёплые ощущения от игры, уже этого было бы достаточно для любителей серии «Каркассон»!